Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 1606
Мероприятия. Опубликовано 31.05.2018 17:58  Просмотров всего: 11643; сегодня: 3.

ОНФ принял участие в региональном медиафоруме «Местные», прошедшем в Коми

ОНФ принял участие в региональном медиафоруме «Местные», прошедшем в Коми

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в первом медиафоруме средств массовой информации Республики Коми «Местные», который прошел в Сыктывкаре. Инициативу проведения мероприятия в регионе выдвинули журналисты республики на встрече с членом Центрального штаба Народного фронта, депутатом Госдумы Ольгой Савастьяновой.

На медиафоруме «Местные» в Сыктывкаре Ольга Савастьянова объявила о старте благотворительного конкурса журналистских работ на тему семьи, материнства, отцовства и детства «Моя семья – мое богатство», который будет проходить непосредственно при ее участии, а также ОНФ в Коми и Союза женщин республики. Конкурс призван содействовать активизации позиции СМИ по вопросам пропаганды семейных ценностей, ответственного родительства, трансляции лучшего опыта семейного воспитания.

«У СМИ Республики Коми, которые в этом году отметили 100-летний юбилей, долгая и славная история. Из года в год журналистика республики была и остается школой профессионализма, которую прошла большая плеяда талантливых журналистов, задав своим последователям не только высокую планку писательского мастерства, но и уважительного, ответственного отношения к доверию читателей», - отметила Савастьянова.

Депутат Госдумы сообщила, что инициатива проведения регионального медиафорума «Местные» была выдвинута на встрече с журналистами – лауреатами конкурса Фонда Народного фронта «Правда и справедливость» и участниками ежегодного Медиафорума ОНФ. Предложение высказала сыктывкарская журналистка Нина Новикова, которая сказала, что в регионе нужен похожий форум, чтобы журналисты на месте могли обсуждать важные вопросы и вести прямой диалог с представителями местной власти.

Идею поддержала Ольга Савастьянова, а в дальнейшем – Общественная палата Коми, ставшая организатором первого регионального медиафорума «Местные».

Мероприятие в Сыктывкаре собрало более сотни участников: журналистов, представителей органов власти, экспертов в сфере массовых коммуникаций из Коми и других регионов - Пскова, Курска, Санкт-Петербурга и Москвы. В числе модераторов - представители федеральных СМИ.

Активисты ОНФ рассказали об опыте работы на медиафоруме Народного фронта «Правда и справедливость».

Острые дискуссии развернулись и на первом медиафоруме «Местные» в Коми: о необходимости поддержки местных СМИ, отсутствии розницы газет на селе, падении тиражей и недобросовестной конкуренции спам-газет. Кроме этого обсудили вопросы консолидации журналистского сообщества и содействия профессиональному росту. Предложения участников войдут в «дорожную карту». Они будут переданы региональным и муниципальным властям, общественным и экспертным организациям.

«Очень хотелось, чтобы форум задал нужный вектор для нового этапа в жизни республиканских СМИ. Необходимо, чтобы представители власти на местах слышали голос журналиста, который отражает чаяния людей. Обратная связь необходима в делах. Это очень важно. Необходим честный диалог на любые значимые для читателей темы. Ведь только так можно решать проблемы, повышать качество жизни в нашем Коми крае и стране в целом», - подчеркнула Савастьянова.

В завершении медиафорума «Местные» Ольга Савастьянова приняла участие в награждении молодых журналистов и победителей фотоконкурса о жизни региона «Око», в организации которого член Центрального штаба ОНФ принимала личное участие.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru