Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 1551
Новости. Опубликовано 06.12.2016 17:35  Просмотров всего: 917; сегодня: 2.

Страховщики и полиция объединились против мошенников

Страховщики и полиция объединились против мошенников

Компания «АльфаСтрахование» совместно с представителями ЦБ РФ, УМВД по Псковской области, а также специалистами из других страховых компаний обсудила проблемы мошенничества и незаконного получения возмещения на рынке страховых услуг. Совещание прошло 15 ноября 2016 г. в отделении по Псковской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ.

На мероприятии «АльфаСтрахование» представила Наталья Петрова, директор Псковского филиала компании.

Страховые эксперты рассказали о наиболее популярных мошеннических схемах. Например, заменяя целые части дорогих иномарок на битые, преступники инсценируют ДТП и требуют страховое возмещение. А после получения денежных средств возвращают на место целые запчасти и продают автомобиль, оставляя выплату в качестве чистой прибыли.

Страховые компании начинают разбирательство по подозрительным случаям, разыскивают свидетелей, проводят различные экспертизы. Собранные материалы направляют в территориальные органы полиции, однако участковые, которые занимаются их расследованием, в большинстве случаев не имеют достаточно опыта для ведения таких дел. В результате мошенники получают отказ о возбуждении уголовного дела, который потом могут предъявить в суде в качестве доказательства своей невиновности. Кроме того, отправление ответов УГИБДД страховщикам по почте затягивает разбирательство. Для ускорения процесса представители страховых компаний готовы лично забирать материалы из полиции.

В ходе встречи специалисты также предложили создать оперативно-розыскную группу для расследования преступлений в сфере страхового мошенничества при УМВД РФ по Псковской области. Представитель Уголовного розыска полковник полиции Виктор Беляев отметил, что при поступлении большого количества заявлений от страховых компаний о мошенничестве по ОСАГО специальная оперативно-розыскная группа по данному виду преступлений действительно может быть создана.

«Мошеннические схемы могут дестабилизировать работу страховых компаний на территории Псковской области и внести коррективы на рынке ОСАГО, - говорит Наталья Петрова. – Мошенники используют самые разные схемы, проявляя при этом недюжинную находчивость. Страховое сообщество ведет активный диалог внутри, предоставляет необходимую информацию полиции, надеясь совместными силами предотвратить ухудшения ситуации как в регионе, так и в стране в целом».

В результате совещания было принято решение подготовить обращение к УМВД РФ по Псковской области с просьбой о создании следственно-оперативной группы для расследования преступлений в сфере страхового мошенничества. Промежуточные итоги данного вопроса обсудят на декабрьском заседании Совета финансовых организаций Псковской области.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1805 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru

Субъекты РФ: Псковская область
Тематические сайты: Страхование, Транспорт


   Поделиться: