Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1560
Новости. Опубликовано 07.07.2015 16:57  Просмотров всего: 3063; сегодня: 8.

Итоги расширенного заседания Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа

Итоги расширенного заседания Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа

3 июля, в рамках VII Архангельского Международного форума молодежи «Команда 29», состоялось расширенное заседание Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа.

Решение о проведении слета на территории Архангельской области было принято в рамках VII Всероссийского Съезда Молодежных правительств Российской Федерации, проходившего в Москве с 22 по 24 мая 2015 года.

В работе расширенного заседания Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа приняли участие представители Федерального агентства по делам молодежи, Председатель Ассоциации Молодежных правительств Российской Федерации, Губернатор Архангельской области, а также представители органов исполнительной власти субъектов Северо-Западного федерального округа, реализующих государственную молодежную политику.

В этом году окружная площадка собрала для общего диалога руководителей и представителей молодежных общественных консультативных органов из 5 субъектов Северо-Запада. На заседании были представлена Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская области, а также члены Молодежной коллегии города Санкт-Петербург. В работе заседания от Ленинградской области приняла участие Екатерина Николаева, действующий председатель Молодежного правительства Ленинградской области.

Основной темой для обсуждения был определен вопрос о развитии системы молодежного самоуправления в регионах и на муниципальном уровнях. На мероприятии обсуждались вопросы развития молодежной власти в стране и регионе в целом. Были представлены лучшие проектные практики, реализуемые молодежными правительствами в СЗФО. Отдельно на обсуждение был вынесен вопрос вовлечения молодежи в работу по организации и проведению общественного контроля в регионах, которые следует реализовывать в виде межрегиональных проектов.

Одним из ключевых гостей заседания стал заместитель главы РосМолодежи Сергей Чуев, рассказавший, о регионах лидерах в плане развития молодежного самоуправления.

«Органы молодежной власти дали Российской Федерации уже не одну сотню молодых чиновников, бизнесменов и политиков. Сегодняшний форум — это не просто большая деловая игра, которая дает ребятам путевку во взрослую жизнь. В Архангельской области с молодежным правительственным движением все в порядке. Это можно подтвердить хотя бы тем, что представитель вашего региона является координатором молодежных правительств по Северо-Западному Федеральному округу», — отметил Сергей Чуев.

Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко отметила, что успешную деятельность молодёжных организаций Поморья можно связать с богатым опытом внедрения проектов молодежной власти в регионе, который можно транслировать, как успешные практики на весь Северо-Запад.

В рамках заседания было также представлен аналитический доклад «Деятельность Молодежных правительств в Северо-Западном федеральном округе», «Участие органов молодёжного самоуправления муниципального уровня по решению задач социально-экономического развития региона».

В настоящее время дискуссия об участии молодежи в развитии территорий в форме молодежного самоуправления актуальна как никогда.

«В Архангельске, в САФУ есть институт управления, который дает качественное образование. Но вот принять на госслужбу выпускника этого факультета без 3-хлетнего опыта работы мы не можем. Думаю, надо проработать этот момент. Кроме того, у нас существуют различные фонды поддержки малого и среднего бизнеса, а фонда поддержки молодежных проектов нет. Уверен, что такой фонд должен появиться, чтобы нашим ребятам было на что реализовывать свои идеи. Это будет хорошим подспорьем для молодежи, - отметил мэр города Архангельска Виктор Павленко.

«Система молодежных правительств – это отработанная на практике система иных форм самоуправления, позволяющая государству вовлекать и интегрировать талантливую и активную молодежь в изменяющуюся систему управления в регионах и на местах. Данную систему по праву можно считать успешной, так как есть результаты успешных проектов практик в регионе. И проектная практика, являющаяся основой в работе любого правительства, представляет собой способ апробации альтернативных и конкретных инициатив, которые по итогам успешной реализации можно с легкостью масштабировать и тиражировать на территории региона или округа, - отметила Екатерина Николаева.

В качестве конкретных предложений по дальнейшему усовершенствованию системы молодежных правительств было предложено обратить внимание на воспитание будущих лидеров, их трудоустройство и профориентацию, а также на необходимость появления в регионах фондов поддержки молодежных проектов и инициатив.


Итоги расширенного заседания Молодежных правительств Северо-Западного федерального округа


Ньюсмейкер: Ассоциация молодежных правительств РФ
Сайт: www.molprav.ru
E-mail: 4025289@mail.ru
Телефон: +7(921) 402-52-89
ОНФ предлагает молодежи принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» «АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска

   Поделиться: